Где можно сделать экспертизу еды

Содержание
  1. Экспертиза продуктов питания: виды, как провести, основания, стоимость и сроки
  2. Зачем проводится
  3. Разновидность экспертиз
  4. Где делают
  5. Как проводится
  6. Стоимость и сроки проведения
  7. Куда сдать и где можно сделать независимую экспертизу продуктов питания
  8. Виды экспертиз
  9. Ветеринарно-санитарная
  10. Санитарно-гигиеническая
  11. Физико-химическая
  12. Микробиологическая
  13. Товароведная
  14. Плановая
  15. Центр физико-химических и биологических испытаний
  16. Пищевая лаборатория в ххi веке
  17. «ПИЩЕВКА»
  18. И НЕ ТОЛЬКО «ПИЩЕВКА»
  19. Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в Москве
  20. 2. Россельхозакадемия Испытательный центр на ул. Талалихина, 26
  21. 3. Велозаводский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Велозаводская, 13
  22. 4. Центр ветеринарной медицины на Каховке на ул. Болотниковская, 21, стр. 1
  23. 5. Автономная некоммерческая организация Союзэкспертиза Торгово-Промышленной Палаты РФ на ул. Ильинка, 5/2
  24. 6. Северный Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Летчика Бабушкина, 30, стр. 1
  25. 7. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Тушинская, 17
  26. 8. Тест-Оптим Независимый Испытательный центр на ул. Касаткина, 8
  27. 9. Лаборатория ветеринарно Санитарной экспертизы на ул. Вавилова, 64
  28. 10. Коптевский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Коптевская, 24
  29. 11. Люблинский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Люблинская, 12
  30. 12. Рынок Москворецкий Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на бул. Симферопольский, 11/12
  31. 13. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы Ярмарка Коньково на ул. Профсоюзная, 126
  32. 14. Рынок Преображенский Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Преображенский Вал, 17
  33. 15. Рыночный комплекс Царицынский Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Каспийская, 36
  34. 16. Дорогомиловский Торговый комплекс Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Можайский Вал, 10
  35. 17. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Ярмарка продуктов на ул. Линии Октябрьской Железной Дороги, 2, стр. 1
  36. 18. Первомайский ветеринарный участок на бул. Сиреневый, 8а
  37. 19. Мосветобъединения Лаборатории Ветеринарно-Санитарной Экспертизы при Рижском Рынке на просп. Мира, 88
  38. 20. Ассоциация независимых лабораторий ТестЭко на пер. Партийный, 1, корп.57
  39. 21. ФГБУ Центр ветеринарии на просп. Рязанский, 24, корп.1
  40. 22. ФГБУ Центр ветеринарии на пер. Николоямский, 4
  41. 23. МикроБио на пр. 1-й Волоколамский, 10
  42. 24. Эксимтест на пер. Орловский, 5
  43. 25. Национальный Центр Безопасности Продукции Водного Промысла и Аквакультуры на просп. Мира, 119, стр. 334
  44. 26. Сертификационный центр Ростест на пер. Грохольский, 32
  45. 27. Эксперт вкуса на пер. Большой Головин, 19
  46. 28. Некоммерческое партнерство Федерации судебных экспертов на ул. Зои и Александра Космодемьянских, 26
  47. 29. L-desire на алл. Лиственничная
  48. 30. Национальный центр Качества и Безопасности Рыбной Продукции на просп. Мира, 119
  49. 31. Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва на ул. Волочаевская, 40, корп.1
  50. 32. Лаборатория рынка на ул. Горького, 3
  51. 33. Портал AllExpert.su – независимая экспертиза и оценка на пер. Нижний Сусальный, дом 7, строение 17
  52. Анализ готовой продукции | Лаборатория СЭС Москвы
  53. Анализ продуктов питания производится по следующим причинам:
  54. Наши преимущества заключаются в следующем:

Экспертиза продуктов питания: виды, как провести, основания, стоимость и сроки

Где можно сделать экспертизу еды

Еда на нашем столе напрямую влияет на состояние нашего здоровья, поддержание нашей жизни в норме, а также на состояние нашего кошелька.

Порой при покупке продуктов потребитель получает не просто некачественные, но и опасные для жизни компоненты, входящие в состав купленного.

Многие из них попросту не должны там находиться, другие же – безопасные химические вещества – порой превышают норму по своему количеству в, казалось бы, обычной еде, вроде молока или хлеба.

Установить качество, а также возможные нарушения производителя или продавца продуктов питания, поможет тщательная проверка – экспертиза.

Зачем проводится

Экспертиза разбирает любой продукт на его «составляющие», а также устанавливает сроки годности и возможное негативное влияние на организм человека из-за присутствия вредоносных микроорганизмов или химических веществ. Ее инициируют как ответственные за проверку качества любой продукции органы, так и покупатели, столкнувшиеся с продажей просроченных или вредных продуктов.

Со стороны покупателей экспертиза может проводиться, если:

  • В продукте обнаружились посторонние предметы (пакет в буханке хлеба, мясные кости в овощных консервах и т.д.)
  • В продукте обнаружились посторонние живые существа или микроорганизмы;
  • Продукт явно испорчен, хотя срок годности еще не вышел;
  • После того, как покупатель съел продукт, он заболел или даже попал в больницу из-за него;
  • Продукт даже внешне не соответствовал заявленному на упаковке качеству или составу.

По результатам экспертизы покупатели, как правило, ждут привлечения магазина или производителя к ответственности. В случае, если еда действительно стала причиной болезни или даже гибели человека, подобные проверочные работы полностью оправданы, как и во всех других, более мягких случаях.

Ведь закон позволяет продавать лишь качественные и соответствующие государственным стандартам товары. Если этого не происходит, значит магазин или производитель нарушает ваши права.

Не говоря уже о том, что может умышленно ставить вашу жизнь в состояние опасности из-за потребления непредназначенных для этого веществ.

Разновидность экспертиз

Проверки подразделяются на такие, которые были инициированы службами контроля, и такими, которые были инициированы покупателями и потребителями. От этого зависит, кто будет платить за экспертизу в принципе, и в случае обнаружение действительных нарушений санитарных и химических норм.

Лабораторно же экспертизы подразделяются на два типа:

  • Физико-химический анализ – проверяется состав продукта в плане белков, углеводов и жиров, а также его энергетическая ценность, химические составляющие (примеси и т.д.), а также внешние соответствия стандартам;
  • Микробиологический анализ – проверяется наличие в еде различных микроорганизмов, причины их появления, а также вред, который они могут нанести (или уже нанесли) организму человека.

Чаще всего первый тип анализа проводится еще на этапе допуска продукции на рынок – таким образом, выясняется наличие в еде допустимых к потреблению веществ, наличие токсичных элементов и их процент (должен быть ниже допустимого), а также какую пищевую ценность несет продукт.

Так, подобную экспертизу стоит заказывать, если вы сомневаетесь в честности указанных на пачке сведений о составе купленного – это особенно актуально, если еда приобретается для детей или стариков, чье здоровье и так весьма хрупкое и его состояние может измениться даже от небольшого «нарушения» производителем закона.

Вторая же экспертиза напрямую связана с некачественными продуктами – к примеру, подгнивающими на прилавках овощами, покрытыми плесенью йогуртами или зачерствевшему и пропавшему в упаковке хлебе.

На ее основании выдается заключение о деятельности магазина, что представляет отличный рычаг в борьбе с предоставлением некачественной продукции и помогает вернуть средства или покрыть расходы на лечение, если еда вам или вашим близким навредила.

Где делают

  1. Роспотребнадзор следит за качеством любых товаров, подлежащих продаже.

    В его составе есть лабораторные подразделения, которые занимаются проверкой предоставленных гражданами фактов нарушения качества;

  2. Независимые платные центры проверок – в случае, если вы хотите провести независимую экспертизу, и не доверяете магазину (который часто имеет своего давно купленного «специалиста»). У такого центра обязательно должна быть лицензия на проведение проверок продуктов питания, иначе результаты нельзя будет предоставить в суде;
  3. Судебно-медицинские эксперты – бюро есть в каждом городе, действует с согласия и при поддержке судебных органов;
  4. Городские лаборатории ветеринарии – проверяют животные продукты, такие как мясо и молоко.

Как проводится

Обычно проверка состоит из нескольких логических этапов.

  1. В лабораторию поступает распоряжение о проверке и образцы;
  2. Специалист сверяет сертификацию еды с базой данных и государственными стандартами;
  3. Проводится проверка качества упаковки и внешнего вида;
  4. Упаковка вскрывается, образец направляется на химический или микробиологический анализ;
  5. Проходит проведение опытов в рамках выбранного типа проверки;
  6. Специалист пишет отчет о проверке – заключение экспертизы, где указывает свое решение насчет предоставленного образца (качественный, некачественный, можно ли реализовывать или нет, кто виноват).

В результатах проверки обязательно должны присутствовать детали проведенных исследований, и результаты по каждому из них. В том случае, если лаборант признал продукт непригодным или опасным для потребления, образец уничтожается, а в магазин направляется постановление о том, что вся партия должна быть уничтожена (если характер повреждений еды таков, что затрагивает в принципе всю партию).

Стоимость и сроки проведения

Роспотребнадзор и государственные учреждения занимаются проверкой бесплатно, поскольку на них возложена такая обязанность. Закон устанавливает срок проверки качества любого товара в 30 дней, однако для продуктов он не должен превышать указанный на упаковке срок годности. Обычно успевают провести экспертизу за 2-3 дня.

Независимые эксперты часто берут оплату, которая потом может быть компенсирована вам по решению суда. Такая проверка редко стоит дешевле 5000 рублей, однако в судебном порядке можно добиться взыскания суммы, многократно превышающей то, что вы потратили. Кроме того, если вы выиграли суд, все расходы обязан взять на себя проигравший ответчик.

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://iurist.info/zpp/kak-provoditsya-ekspertiza-produktov-pitaniya.html

Куда сдать и где можно сделать независимую экспертизу продуктов питания

Где можно сделать экспертизу еды

Экспертиза продуктов питания – необходимый механизм защиты прав и здоровья людей, она помогает государственным органам контролировать производителей и продавцов.

Ее результаты – основа, позволяющая компенсировать вред здоровью пострадавшим из-за покупки некачественной еды.

Виды экспертиз

Применение конкретного вида зависит от цели, которую преследует заказчик.

Ветеринарно-санитарная

Позволяет определить доброкачественность продуктов животноводства:

  • яиц;
  • рыбы;
  • молока и кисломолочных производных;
  • мяса;
  • сыра.

Такая проверка нужна и животным, их обследуют на предмет заболеваний и инфекций.

Проводится микробиологическими, гистологическими, физическими, химическими и другими методами. Ветеринарно-санитарную экспертизу имеют право делать ветеринарные врачи и фельдшеры на предприятиях мясной промышленности, контрольных станциях продовольственных рынков.

Санитарно-гигиеническая

В задачу санитарно-гигиенической экспертизы входит:

  • определение органолептических свойств;
  • выявление изменений в химическом составе образца и их причин;
  • бактериальная загрязненность;
  • установление количества пестицидов, пищевых добавок;
  • выяснение условий производства, хранения и реализации;
  • исследование возможной передачи инфекций.

Станет понятно, можно ли использовать продовольствие в пищу, какие условия реализации должны быть соблюдены (например, проведение тепловой обработки, промышленной переработки). Если образец будет признан непригодным для еды, эксперт укажет на способ уничтожения: в качестве корма животным или утилизация.

Физико-химическая

Используются реактивы и специальное оборудование. Цель проверки – выявить определенные параметры:

  • уровень влаги;
  • энергетическую ценность;
  • вредные примеси;
  • болезнетворные бактерии;
  • соотношение питательных веществ.

Микробиологическая

Микробиологический анализ может выявить наличие патогенных микроорганизмов, токсинов и чужеродных примесей. Проводится лицами со специальной профессиональной подготовкой с помощью лабораторного оборудования. Анализ выявляет факт и причины развития биологических процессов в любом продовольственном товаре.

Товароведная

Товароведная – основной вид экспертизы товаров и продуктов питания. Она включает оценку всех характеристик изделия: количественную, качественную, ассортиментную, стоимостную. Происходит испытание органолептических, физико-химических, микробиологических, технических показателей, взвешивание.

Плановая

Осуществляется государственными надзорными органами Роспотребнадзора или Росконтроля с частотой, предусмотренной текущим законодательством.

https://www.youtube.com/watch?v=8uKH_aImvko

Цель – определить пригодность припасов в пищу, а также следующие параметры:

  • качество;
  • отсутствие вредных примесей, микроорганизмов;
  • количество пищевых добавок и консервантов, тяжелых металлов;
  • соответствие тары санитарным требованиям;
  • питательную ценность;
  • содержание полезных веществ, микроэлементов, витаминов, степень витаминизации.

Источник: https://PoPravu.club/ekspertizy/produktov-pitaniya.html

Центр физико-химических и биологических испытаний

Где можно сделать экспертизу еды

                       Пищевая лаборатория, которая положила начало созданию сегодняшнего Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва, началась формироваться в 70-е годы прошлого столетия. В то время Ростест-Москва еще именовался Московским центром стандартизации и метрологии (МЦСМ) и осуществлял государственный надзор за соблюдением требований государственных стандартов (ГОСТов) при производстве продуктов питания.

Мощным импульсом к форсированию работ по созданию самой современной пищевой лаборатории стало введение в начале 90-х годов обязательной сертификации пищевой продукции. Это было время, когда с открытием границ на наш рынок хлынул поток ранее остро дефицитных, а часто и вовсе невиданных прежде товаров.

Первоначальная потребительская эйфория вскоре сменилась настороженностью и опасениями: люди были обеспокоены случаями откровенного надувательства, фальсификации, продажами недоброкачественной, опасной для потребления пищевой продукции. Не будем грешить только на импорт.

Тогда за прибыльное производство продуктов питания взялись многие коммерсанты, не имеющие для этого знаний, опыта, средств… В ситуации становления рынка государство было вынуждено ввести обязательную сертификацию пищевой продукции по требованиям безопасности. Но пищевых лабораторий, способных квалифицированно провести необходимые для этого исследования, не было.

Одной из первых лабораторий, прошедших процедуру государственной аккредитации на право проведения испытаний в целях обязательной сертификации стала пищевая лаборатория, вскоре получившая статус Испытательного центра пищевой продукции и продовольственного сырья Ростест-Москва.

Этому предшествовала связанная с большими инвестициями работа по техническому перевооружению пищевой лаборатории, подготовке квалифицированных специалистов, формированию фонда необходимой нормативно-технической документации и методик испытаний.

Пищевая лаборатория
в ххi веке

Некогда достаточно скромная «Пищевая лаборатория», в последующем – Испытательный центр пищевой продукции и продовольственного сырья, в последние годы выросла в Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА». Известный не только в Москве, не только в России. Мы работаем, как с отечественными, так и с зарубежными товаропроизводителями, присутствующими на нашем рынке.

В составе Центра физико-химических и биологических испытаний:

  • ЛАБОРАТОРИЯ СЕНСОРНЫХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИСПЫТАНИЙ
  • ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ И СПЕКТРАЛЬНЫХ МЕТОДОВ ИСПЫТАНИЙ
  • ЛАБОРАТОРИЯ КЛИНИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИСПЫТАНИЙ
  • ЛАБОРАТОРИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИСПЫТАНИЙ
  • СЕКТОР МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  • СЕКТОР РАБОТЫ С ЗАКАЗЧИКАМИ

«ПИЩЕВКА»

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» аккредитован на проведение испытаний продукции на соответствие требованиям следующих Технических регламентов Таможенного союза (пищевой тематики):

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 040/2017 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ТС 044/2018 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Если в ФБУ «Ростест-Москва» на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов испытывается пока еще не вся пищевая продукция продукции, то уже… почти вся!

Это:

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности; масложировая продукция; соковая продукция из фруктов и овощей; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные; продукция консервной и овощесушильной промышленности; продукция винодельческой промышленности; продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, слабоалкогольной промышленности и производства безалкогольных напитков; вода питьевая, расфасованная в емкости; воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, ароматизированные, высокоминерализованные, (рассолы) щелочные лечебно-столовые, в том числе искусственно-минерализованные; крахмалопаточные продукты; чай; соль поваренная, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; концентраты пищевые; кофе, напитки кофейные, цикорий; пряности пищевкусовые; продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности; яйца и яичная продукция; продукция рыбная пищевая; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; дрожжи хлебопекарные; зерновые, зернобобовые, масличные культуры; клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений; мед и продукция пчеловодства, пыльца цветочная; изоляты, концентраты, гидролизаты; отруби, хлопья; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки, в том числе сквашенные, тофу и окара; желатин, крахмал, бульоны пищевые сухие, ксилит, сорбит; продукция детского и диетического питания; специализированная пищевая продукция, в том числе продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания; БАДы; продукция общественного питания, обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, парфюмерно-косметическая продукция; корма; зерно кормовое; спирт этиловый технический; непищевая масложировая продукция; вода источников водоснабжения, вода очищенная сточная.

И НЕ ТОЛЬКО «ПИЩЕВКА»

Теперь «пищевка», пусть по-прежнему и важнейшее, но не единственное направление деятельности испытательного центра.

https://www.youtube.com/watch?v=fUHl7NJQV5M

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» аккредитован на проведение испытаний продукции на соответствие требованиям следующих Технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 037/2017 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» ТР ТС 039/2017 «О требованиях к минеральным удобрениям» ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» ТР ТС 030/2012 «О требованиях к  смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»

ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»

На соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов испытываются:

тара, упаковка, посуда, столовые приборы, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; продукция легкой промышленности; продукция, предназначенная для детей и подростков; игрушки; воздух; товары бытовой химии, средства моющие синтетические; мебельная продукция; лакокрасочные материалы, материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами; топливо, бензин, мазут, смазочные материалы, специальные жидкости, в т.ч. охлаждающие и тормозные, стеклоомывающие жидкости; средства индивидуальной защиты, в.т.ч. дерматологические; строительные материалы для автомобильных дорог, отходы промышленного производства, уголь древесный.

            В Ростест-Москва проводятся испытания продукции для правоохранительных органов, для торговых сетей, дорожащих своей репутацией, и системно контролирующих безопасность и качество реализуемой ими продукции. Понимая крайне высокую социальную значимость компетентной информации о безопасности и качестве продуктов питания, мы активно работаем с обществами потребителей и СМИ по программам общественного мониторинга рынка продуктов питания. На основе проводимых нами экспертиз качества и безопасности продукции готовятся сюжеты для газеты «Московский комсомолец»(рубрика «Дело вкуса»), телепрограмм «Контрольная закупка», «НашПотребНадзор», «Доверяй, но проверяя», «Без обмана», «Территория заговора», и других потребительских теле- , радиопрограмм и изданий.

Считая важным направлением деятельности поддержку производителей качественной продукции. Ростест-Москва осуществляет экспертное сопровождение авторитетных экспертных и конкурсных программ, в числе которых: Система добровольной сертификации «Ростест-качество», Аттестация продукции на Высшую категорию качества, 100 лучших товаров России, Знак качества XXI века, «Детям- лучшее».

Источник: http://xn----7sbbaecuxh0a9abcxc4a2i1el.xn--p1ai/

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в Москве

Где можно сделать экспертизу еды
карту Развернуть карту

 Адрес: Москва, ул. Олений Вал, 118
 Телефон: +7 (495) 963-10-54
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

2. Россельхозакадемия Испытательный центр на ул. Талалихина, 26

 Адрес: Москва, ул. Талалихина, 26, оф. 410
 Телефон: +7 (495) 676-91-26
 Режим работы: пн-пт 09:30-17:00

3. Велозаводский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Велозаводская, 13

 Адрес: 115280, Москва, ул. Велозаводская, 13
 Телефон: +7 (495) 675-04-61
 Режим работы: 08:00-20:00

4. Центр ветеринарной медицины на Каховке на ул. Болотниковская, 21, стр. 1

 Адрес: Москва, ул. Болотниковская, 21, стр. 1
 Телефон: +7 (495) 984-04-85
 Режим работы: круглосуточно

5. Автономная некоммерческая организация Союзэкспертиза Торгово-Промышленной Палаты РФ на ул. Ильинка, 5/2

 Адрес: 109012, Москва, ул. Ильинка, 5/2
 Телефон: +7 (495) 606-79-41; +7 (495) 606-78-66; +7 (495) 606-79-49; +7 (495) 606-72-53; +7 (495) 660-58-68
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

6. Северный Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Летчика Бабушкина, 30, стр. 1

 Адрес: Москва, ул. Летчика Бабушкина, 30, стр. 1
 Телефон: +7 (495) 644-12-95
 Режим работы: 08:00-20:00

7. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Тушинская, 17

 Адрес: Москва, ул. Тушинская, 17
 Телефон: +7 (499) 729-68-95
 Режим работы: 08:00-20:00

8. Тест-Оптим Независимый Испытательный центр на ул. Касаткина, 8

 Адрес: 129301, Москва, ул. Касаткина, 8
 Телефон: тел./факс: +7 (495) 682-03-63
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

9. Лаборатория ветеринарно Санитарной экспертизы на ул. Вавилова, 64

 Адрес: Москва, ул. Вавилова, 64
 Телефон: +7 (499) 132-09-22
 Режим работы: 08:00-20:00

10. Коптевский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Коптевская, 24

 Адрес: Москва, ул. Коптевская, 24
 Телефон: +7 (499) 767-04-41
 Режим работы: 07:00-19:00

11. Люблинский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Люблинская, 12

 Адрес: 109390, Москва, ул. Люблинская, 12
 Телефон: +7 (499) 179-67-83
 Режим работы: пн-сб 07:00-19:00; вс 07:00-18:00

12. Рынок Москворецкий Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на бул. Симферопольский, 11/12

 Адрес: 117556, Москва, Симферопольский бул., 11/12
 Телефон: +7 (499) 610-58-92

13. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы Ярмарка Коньково на ул. Профсоюзная, 126

 Адрес: 117321, Москва, ул. Профсоюзная, 126
 Телефон: +7 (495) 779-20-48
 Режим работы: 10:00-19:00

14. Рынок Преображенский Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Преображенский Вал, 17

 Адрес: 107061, Москва, ул. Преображенский Вал, 17
 Телефон: +7 (495) 962-08-97
 Режим работы: 08:00-19:00

15. Рыночный комплекс Царицынский Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Каспийская, 36

 Адрес: 115516, Москва, ул. Каспийская, 36
 Телефон: +7 (495) 321-16-41
 Режим работы: 08:00-20:00

16. Дорогомиловский Торговый комплекс Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на ул. Можайский Вал, 10

 Адрес: 121059, Москва, ул. Можайский Вал, 10
 Телефон: +7 (499) 249-85-36
 Режим работы: 07:00-19:00

17. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Ярмарка продуктов на ул. Линии Октябрьской Железной Дороги, 2, стр. 1

 Адрес: 127238, Москва, ул. Линии Октябрьской Железной Дороги, 2, стр. 1
 Телефон: +7 (499) 977-09-26
 Режим работы: 09:00-20:00

18. Первомайский ветеринарный участок на бул. Сиреневый, 8а

 Адрес: Москва, бул. Сиреневый, 8а
 Телефон: +7 (499) 164-78-84
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00

19. Мосветобъединения Лаборатории Ветеринарно-Санитарной Экспертизы при Рижском Рынке на просп. Мира, 88

 Адрес: 129110, Москва, просп. Мира, 88
 Телефон: тел./факс: +7 (495) 631-45-00
 Режим работы: пн-сб 07:00-19:00; вс 07:00-17:30

20. Ассоциация независимых лабораторий ТестЭко на пер. Партийный, 1, корп.57

 Адрес: Москва, Партийный пер., 1, корп.57, стр. 3
 Телефон: +7 (495) 781-90-99
 Режим работы: круглосуточно

21. ФГБУ Центр ветеринарии на просп. Рязанский, 24, корп.1

 Адрес: 109428, Москва, Рязанский просп., 24, корп.1
 Телефон: +7 (495) 617-19-20; +7 (495) 617-19-23
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45

22. ФГБУ Центр ветеринарии на пер. Николоямский, 4

 Адрес: Москва, Николоямский пер., 4
 Телефон: +7 (495) 617-19-37
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45

23. МикроБио на пр. 1-й Волоколамский, 10

 Адрес: Москва, 1-й Волоколамский пр-д, 10
 Телефон: +7 (495) 221-20-26
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

24. Эксимтест на пер. Орловский, 5

 Адрес: Москва, Орловский пер., 5
 Телефон: +7 (495) 684-78-00; +7 (495) 631-68-79; факс: +7 (495) 913-59-14
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45

25. Национальный Центр Безопасности Продукции Водного Промысла и Аквакультуры на просп. Мира, 119, стр. 334

 Адрес: 129223, Москва, просп. Мира, 119, стр. 334
 Телефон: +7 (495) 984-69-70; факс: +7 (495) 984-69-71
 Режим работы: пн-пт 09:00-17:30

26. Сертификационный центр Ростест на пер. Грохольский, 32

 Адрес: Москва, Грохольский пер., 32, оф. 302
 Телефон: +7 (495) 660-30-66
 Режим работы: пн-пт 09:30-18:00

27. Эксперт вкуса на пер. Большой Головин, 19

 Адрес: Москва, Большой Головин пер., 19
 Телефон: +7 (962) 916-43-08
 Режим работы: 09:00-18:00

28. Некоммерческое партнерство Федерации судебных экспертов на ул. Зои и Александра Космодемьянских, 26

 Адрес: Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 26
 Телефон: +7 (495) 540-58-51
 Режим работы: пн-пт 08:00-20:00

29. L-desire на алл. Лиственничная

 Адрес: Москва, Лиственничная аллея
 Телефон: +7 (915) 111-26-96

30. Национальный центр Качества и Безопасности Рыбной Продукции на просп. Мира, 119

 Адрес: 129223, Москва, просп. Мира, 119
 Телефон: +7 (495) 730-52-10
 Режим работы: пн-пт 09:30-18:00

31. Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва на ул. Волочаевская, 40, корп.1

 Адрес: 111033, Москва, ул. Волочаевская, 40, корп.1
 Телефон: +7 (495) 362-88-41; факс: +7 (495) 362-80-97
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-17:00

32. Лаборатория рынка на ул. Горького, 3

 Адрес: Москва, ул. Горького, 3
 Телефон: +7 (496) 433-18-15
 Режим работы: 07:00-15:00

33. Портал AllExpert.su – независимая экспертиза и оценка на пер. Нижний Сусальный, дом 7, строение 17

 Адрес: Москва, переулок Нижний Сусальный, дом 7, строение 17
 Телефон: +8 (800) 505-54-80
 Режим работы: каждый день, круглосуточно

Источник: http://moskva.spravkus.com/laboratorii-veterinarno-sanitarnoy-ekspertizy

Анализ готовой продукции | Лаборатория СЭС Москвы

Где можно сделать экспертизу еды
(2 5,00 из 5)
Загрузка…
Очень многие современные продукты питания не блещут качеством и безопасностью. Это уже доказано многолетними испытаниями и исследованиями.

Очень многие производители ради хорошей прибыли откровенно нарушают технологию изготовления или просто экономят на хороших ингредиентах, заменяя их компонентами, безопасность которых вызывает большие сомнения.

Также большой проблемой является использование пищевых добавок: красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов, консервантов, загустителей и прочих веществ, которые не всегда являются натуральными и безопасными.Отдельной строкой идет проблема качества исходных компонентов.

Ни для кого не секрет, что сельскохозяйственные предприятия ради получения хорошего урожая обрабатывают поля и растения пестицидами, гербицидами, стимуляторами роста и так далее. Это же касается и животных, корма которых содержит самые различные вещества синтетического происхождения. Употребляя продукцию из такого сырья, каждый человек подвержен рискам ухудшения состояния здоровья.

Именно поэтому всё больше потребителей пищевых продуктов смотрят не только на этикетку или упаковку, но и требуют от магазинов сертификаты качества, выданные аккредитованной лабораторией, которые подтверждают их безопасностьПроблему качества продуктов питания благонадежные и ответственные производители, а также владельцы престижных ресторанов и кафе, крупных супермаркетов решают за счет использования качественных продуктов, соблюдения рецептуры и технологии, условий хранения, а также получения документов качества, после проведения анализа готовой продукции в соответствующей организации.

КОЛИЧЕСТВО ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТОИМОСТЬ (рублей)
Микробиологический (3 показателя) 6000
Химический (15 показателей) 8000
Химический + микробиологический (18 показателей) 10000
Расширенный химический (33 показателя) 16000
Расширенный химический + микробиологический (36 показателей) 18000

Узнать стоимость выезда за МКАД можно по ссылке.

К сожалению, сегодня ни один ГОСТ не может гарантировать качество и безопасность продукции, поэтому экспертиза продуктов питания – отличный способ подтвердить их соответствие всем требованиям. Данное исследование проводится в лаборатории продуктов питания, которая должна быть аттестована Роспортебнадзором и иметь опыт проведения данных анализов. Обычно это лаборатории санитарно-эпидемиологических станций, которые имеют мощную материально-техническую базу, квалифицированный персонал и рабочие методики по проведению самых различных исследований продуктов.

Анализ продуктов питания производится по следующим причинам:

  • Соблюдение санитарного законодательства в сфере производства продуктов питания. Согласно Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все организации общественного питания и производители обязаны подтверждать качество продуктов, изготавливаемых на их территории.
  • Исключение из оборота опасных и вредных продуктов питания, которые могут нанести вред здоровью человека. Своевременное обращение в квалифицированную лабораторию позволяют отозвать с рынка некачественную продукцию. Именно поэтому заказать анализ продуктов могут не только производители, но и обычные пользователи.
  • Поддержание имиджа и репутации организации или предприятия. Соответствие производимых продуктов всем нормам – залог популярности и, как следствие хорошей прибыли. Известные компании не скупятся на проведение полного контроля своей продукции. Это же касается и торговых сетей, магазинов, кафе и ресторанов, для которых слово «клиент» – не пустой звук.
  • Необходимость получения заключения о качестве с целью дальнейшего использования его в судебных исках. Многие люди, по тем или иным причинам столкнувшиеся с некачественными продуктами, желают получить компенсацию за материальный и моральный ущерб, особенно, если употребление продукта вызвало проблемы со здоровьем.

Анализ пищевых продуктов позволяет покупателю сделать рациональный выбор и отказаться от приобретения некачественного товара в пользу натуральной и безопасной пищи.

https://www.youtube.com/watch?v=jmZjNA5cPJ0

При проведении лабораторных испытаний лаборатории используют две основные методики анализа:

  • физико-химический анализ продуктов;
  • микробиологический анализ продуктов.

Оба анализа очень важны для подтверждения качества любого пищевого продукта, поэтому являются обязательными к проведению.

  • Анализ продуктов питания в лаборатории происходит по определённым методикам и алгоритмам, позволяющим максимально точно выявить любой показатель, даже при его минимальной концентрации в составе продукта. Обычно первой проводится физико-химическая экспертиза, которая позволяет определить следующие показатели:
  • энергетическая ценность продукта в джоулях или калориях;
  • содержание основных питательных компонентов (белков, жиров и углеводов);
    содержание влаги;
  • снижение или отсутствие необходимых для человека элементов или минералов;
  • содержание вредных примесей (мышьяк, ртуть, свинец, пестицидов) или компонентов, которые не должны присутствовать в продукте.

Для проведения физико-химического анализа должны применяться только высокочувствительные реактивы, позволяющие выявлять любое вещество в минимальных концентрациях.

Микробиологический анализ – это второй по значимости вид анализа продуктов, позволяющий подтвердить их биологическую безопасность и качество.

Он позволяет определять содержание полезных бактерий, например, в молоке или йогурте.

Также он позволяет выявить различные патогенные организмы, которые способны испортить продукт, либо же подтвердить уже случившуюся порчу продукта. Данный анализ позволяет выявить токсины и прочие чужеродные примеси.

Помимо этих видов анализа, в качестве дополнительных методов могут использоваться визуальный и органолептический контроль, гистологический анализ и т.д. Всё зависит от вида исследуемого продукта, а также требований нормативной документации. Грамотные специалисты точно знают, как необходимо проверять тот или иной продукт, чтобы достичь подтверждения безопасности.

Все эксперты в один голос утверждают, что любые продукты питания, не прошедшие надлежащую проверку, могут нанести вред человеку, причем от этого не застрахован ни один из нас. И это действительно так.

Именно поэтому лаборатория санитарно-эпидемиологической станции предлагает всем своим клиентам полный спектр услуг по подтверждению качества любой продукции.

Мы являемся самыми компетентными специалистами в сфере анализа продуктов питания в Москве и Московской области.

Наши преимущества заключаются в следующем:

  • официально аккредитованная Роспотребнадзором лаборатория;
  • признание выданных документов (заключений) в любой инстанции (в т.ч.

    в суде);

  • использование самых современных технологий и оборудования;
  • опытные и высококвалифицированные сотрудники с многолетним стажем;
  • лояльная цена на анализ продуктов питания;
  • работа как с крупными промышленными предприятиями, так и частными лицами;
  • возможность выезда к клиенту для взятия образцов;
  • максимально сжатые сроки выполнения анализов.

Мы готовы выполнить самый сложный анализ по вашему заказу. Вам нужно только оставить заявку и предоставить образец для исследования.

Качество вашей жизни или жизни потребителей вашей продукции в наших руках.

Источник: https://xn--80aaldbt0aefothn2d5exb.xn--p1ai/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/

Помощ юриста
Добавить комментарий