Какие таблетки можно курить для кайфа

Кайф из аптеки

Какие таблетки можно курить для кайфа

Среди современной молодёжи не модно баловаться пивом и «травкой». Подростки предпочитают другие, более опасные «развлечения». Чтобы поймать кайф, используют ассортимент аптек: таблетки, сиропы от кашля, глазные капли. 

Сегодня большая часть молодежи знает, что от некоторых препаратов можно «кайфануть». Более того, это считается способом приятно провести время, как раньше покуривали «травку». Многие лекарства можно купить легально, без рецепта. У меня есть пара знакомых, которые регулярно проводят подобные «эксперименты». 

– Недавно пробовал одни капли для глаз. Если закапать их в нос, «торчать» будешь долго, – рассказывает Алексей. – А еще есть классный сироп от кашля. Выпьешь всю бутылку – и целые сутки не «отпустит».

Как же «продвинутая» молодежь узнает о том, что то или иное лекарство может давать кайф, ведь об этом не всегда догадываются даже медики и фармацевты? Все не так уж сложно – читать умеют все. Достаточно заглянуть в аннотацию к препарату – в ней указывается, сколько лекарства нужно принимать.

И предостережение: «передозировка может вызывать эффект эйфории вплоть до галлюцинаций». Этим и пользуются. Пробуют на себе, делятся с товарищами, рассказывают в Интернете. Молодые люди не задумываются только об одном: вред от «ортодоксальных» наркотиков доказан, побочные эффекты известны, как и смертельная доза.

А в отношении лекарственных препаратов таких исследований не проводили. 

На выдумки хитры

Что только ни используют для получения заветного состояния кайфа. В ход идут таблетки, сиропы, порошки… Взять, к примеру, ноотропы – препараты, улучшающие память и активизирующие работу мозга. Сами по себе они не опасны. 

– В основе многих таких препаратов пирацетам, который повышает умственную работоспособность, – рассказывает психиатр-нарколог Александр Колесников. – Их советуют принимать студентам во время сессии, да и вообще людям, чья деятельность связана с постоянной мозговой активностью. Нет ничего страшного, если человек самостоятельно приобретет такой препарат и будет принимать. 

Чтобы поймать кайф, делают «миксы»: мешают ноотропы с препаратами других групп. Эффект от этого – эйфория. Примерно такого же эффекта добиваются, принимая различные смеси с добавлением эфедрина.

Это наркотическое вещество, которое почти невозможно достать в чистом виде. Но этот компонент входит в состав некоторых лекарств, чем и пользуются юные и не очень наркоманы, которые не задумываются о побочных эффектах.

А их множество, в первую очередь подобные «миксы» сажают сердце.  

В пасти «крокодила»

Некоторые лекарственные препараты сегодня используются в таких целях, что все вышеперечисленное кажется просто дет­скими шалостями. Речь идет о лекарствах, в составе которых есть кодеин – компонент, обладающий наркотическим и боле­утоляющим эффектом. На основе этих препаратов готовят страшный наркотик – дезоморфин, в простонародье «крокодил».

В состав, кроме таблеток, входят бензин, сера от спичек, йод, а также бытовые растворители. Адская смесь уничтожает наркомана за 2-3 года. «Крокодилом» наркотик прозвали за его воздействие на человека: в местах инъекций появляются эрозии и язвы, поначалу они покрыты гнойной коркой. Кожа наркомана становится похожей на крокодилью. Дезоморфин в 16 раз токсичнее героина.

Если на героине можно прожить 10-15 лет, то на «крокодиле» – 2-3 года. 

– На него подсаживаются быстро, зависимость появляется через несколько приемов. Боли, гной, язвы, мышцы разваливаются – все это наркоманов не останавливает. Их сознание сужается, как крысы нажимают на точку удовольствия, – говорит Александр Колесников. 

Рецепт не писан

С ноября прошлого года в Казахстане кодеиносодержащие препараты отпускаются только по рецепту. Всего в стране зарегистрировано 18 наименований лекарств, в которых есть кодеин.

Большинство из них – отличные в терапевтическом плане препараты с обезболивающим и расслабляющим эффектами. Теоретически их нельзя купить без рецепта. Практически – сложно, но можно. Я проверила это на себе.

Крупные аптечные сети запрещенные лекарства, действительно, не отпускают. А вот мелкие аптеки осторожничают, но продают. 

Прошу у продавца аскорбинку и средство от головной боли – как раз то, в составе которого есть кодеин. 

– А рецепт, девушка, у вас есть? – интересуется продавец. 

– А что, на него нужен рецепт? – делаю удивленные глаза.

– Конечно, там же кодеин! Ну ладно, лапусь, одну пачку продам тебе без рецепта. 

Плачу деньги (кстати, совсем недорого), и в моей сумочке оказывается нужное лекарство. 

– Нельзя все сваливать на аптеки, – считает врач Александр Колесников. – Почему они продают? Потому что у них выпрашивают, умоляют чуть ли не на коленях. Тут человеческий фактор важен. Эти лекарства стоят так мало, что особого дохода не приносят. А если мы будем винить их во всем, к чему придем? Будем даже аспирин по рецепту покупать.

Потерять человека легко  

По мнению Александра Анатольевича, первопричина в самом человеке. 

 – Не надо говорить, что дети не ведают, что творят. Они знают. Специально ищут информацию в Интернете, обмениваются. Любопытство – страшное явление. Подростковый возраст критичный, но ведь и не каждый ребенок идет на такое. Для этого должно быть определенное состояние – безделье, когда подросток ничем не занят.

Оказывает влияние и окружающая среда. Если знакомые – наркоманы со стажем, а своих мозгов еще нет, он попробует. Только 20% подрост­ков говорят, что никогда не пробовали наркотики и им даже не предлагали. А причин того, что пробуют, несколько – любопытство, стремление к новым ощущениям, бегство от однообразной жизни.

 

Психиатр-нарколог говорит, что профилактику наркомании нужно начинать в семье. Давать правдивую информацию, удовлетворять детское любопытство по всем вопросам, не дожидаясь, пока это сделают друзья на улице. 

– У ребенка меняется поведение, меняются интересы, он замыкается, становится скрытным. Появляются непонятные новые знакомые, телефонные звонки. Внимательный родитель спросит, кто это такие.

Если говорить о внешних проявлениях, меняются зрачки, могут быть покраснение глаз, точки на руках и ногах. Могут быть новые запахи.

Если родители говорят, что с их ребенком такого случиться не может, это значит, они просто не интересуются ребенком. 

Если вы подозреваете, что ваш ребенок принимает наркотики, нельзя медлить, нужно сразу бить тревогу. 

– Бегите к специалистам. Часто у родителей возникает стыд, боятся испортить имидж семьи, – предупреждает Александр Колесников. – Нужно решить, что важнее – ребенок или чье-то мнение. В моей практике был случай, когда у парня нашли шприцы. Дед сразу сказал – пойдет в армию.

Вовремя заметили и спасли ребенка. Нужно обязательно занять его чем-то, найти работу. А еще – разобраться, в чем причина. Если в компании – оградить от нее. Поймите, что упущено. Нужно следить за жизнью детей, быть в курсе всего.

Настороженность должна быть, ведь потерять человека легко. 

«Крокодильщики» живут не более 2-3-х лет

46000 наркопотребителей в Казахстане. В мире 200 миллионов человек употребляют наркотики.

«Только 20% подростков говорят, что никогда не пробовали наркотиков и им их не предлагали». 

«С ноября прошлого года в Казахстане кодеи­носодержащие препараты отпускаются только по рецепту. Всего в стране зарегистрировано 18 наименований лекарств, в которых есть кодеин. Теоретически их нельзя купить без рецепта. Практически – можно».

За продажу таблеток без рецепта – на нары

Статья 266 УК РК за «незаконную медицинскую, фармацевтическую деятельность и незаконную выдачу либо подделку рецептов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ» предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. 

Почему становятся наркоманами?

Насихат

технолог:

«Молодежь вечерами сидит в подъездах, курит, непонятно чем занимается. Наркоманами становятся от безделья. Раньше закон был построже, сейчас же все распустились. Нужно просто досуг организовать для молодежи, так чтобы им было интересно. Но и родители тоже виноваты бывают, все ведь из дома идет. Многие наркоманами становятся из-за тяжелых социально-бытовых условий».

Иван Дмитриевич, 

пенсионер:

«Нечем заняться просто молодым, предоставлены сами себе. Вот и пытается молодежь от действительности уйти, хотя бы короткий миг пожить в каком-то другом пространстве. И каждый думает, что только один раз попробует, и все. Но это же затягивает потом…»

Нурсултан

студент:

«Сейчас по телевизору показывают убийства и насилие, фильмы о наркомании. На это все смотрят и пытаются подражать. Еще есть желание испытать новые ощущения. Спасти от этой болезни может только спорт. Нужно увлечь массовыми играми, футболом например».

Сергей

сотрудник сферы автотранспорта:

«Скорее всего, наркоманами становятся от безделья. Раньше тоже такое явление было, но не в таких масштабах, как сейчас. Сказывается негативное влияние Запада. Занять чем-нибудь молодежь надо, чтобы стимул был. Раньше были дворовые клубы, спортивные площадки в каждом дворе. А сейчас куда идти молодежи? В ночные клубы? Там тоже наркота, контроля нет никакого». 

Вера

бухгалтер

«Не организован досуг молодежи, мало внимания к проблемам таким со стороны организаций культуры. Нужно проводить мероприятия, открывать клубы, секции. Еще причина наркомании в открытости и доступности всего. Перенимает молодежь западные ценности. Демократию понимают, как разнузданность».

Виктор

пенсионер:

«Наркотики были и в советское время. С юга вся эта зараза пришла, контроля не было. Молодежь думает: один раз попробую, испытаю и все. А потом начинается зависимость. Законы надо было еще раньше ужесточать за торговлю наркотиками. Этот вопрос все время нужно на контроле держать». 

Если вы сталкивались с проблемой наркомании или незаконной продажей лекарств без рецепта и хотите поделиться информацией с нами, звоните и пишите:

8-702-665-91-19      

gazeta@rifma.kz

.com/id173693814

Все комментарии (4):

Сортировать: от первого к последнему от последнего к первому

Источник: http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-theme-of-thet-day/45657-kayf-iz-apteki.html

Лекарственные наркоманы

Какие таблетки можно курить для кайфа

Материал из Urbanculture

К Сведению ФСКН

Да, мы знем о законе, запрещающем публикацию в интернете способов применения наркотических средств. Но поскольку все описанные в статье лекарства наркотиками не являются, мы справедливо считаем, что данный закон не нарушен. Если-же ФСКН сочтёт, что нарушение закона имеет место, мы обязуемся по первому-же требованию удалить данную статью с сайта.

Лекарственные наркоманы — наркоманы, получающие кайф от приёма продаваемых в аптеках лекарственных препаратов.

Что они жрут[править]

Да вообщем-то все подряд, в аптеке имеется уйма лекарств, в том числе самых, казалось-бы простых, продаваемых без рецепта, которые при потреблении в дозах многократно превышающих те, что заявлены в инструкции, вполне могут дать «приход», причём некоторые весьма солидный. Как правило подобные лекарства используют обычные нарки, когда им не удаётся раздобыть дозу, но есть и нарки «лекарственные», которые получают кайф исключительно от лекарств.

Ну а дальше собственно «что они жрут».

Корвалол[править]

Любимейшее простое и дешевое седативное средство наших дорогих бабушек и дедушек, многие из которых просто не мыслят жизни без него. Но вот так-ли он прост на самом деле, как кажется, это знаменитый Корвалол?

Почитаем состав:

  • этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты — 2 мг.
  • фенобарбитал — 1,826 г.
  • спирт этиловый 95%

Как видим препарат компонетный, состоит из группы разных веществ. Самое интересное здесь это фенобарбитал, который многими врачами и во многих странах признан наркотическим веществом, именно благодаря ему обеспечивается седативное (снотворное) действие препарата.

Одно время из-за этого фенобарбитала в Госдуме поднимался вопрос о запрете свободной продажи Корвалола, а исключительно по рецепту, но бабушки с дедушками, вырывая на голове последние седые волосы, смогли таки спасти свой любимый препарат от участи признания его строгорецептурным психотропом.

И тем не менее он таковым является, по крайней мере частично. При длительном употреблении фенобарбитал вызывает зависимость, а если выпить данный прерарат не как в инструкции — по каплям, а сразу весь пузырёк, то эффект можно получить весьма неплохой. То есть, как и говорилось, препарат совсем не такой уж и простой.

Валидол[править]

Ещё один любимец бубуль и дедуль. Вот уж от кого казалось-бы невозможно получить какое-либо удовольствие, так это от мятных таблеток Валидола. Левоментола раствор в ментил изовалерате — таково его химическое название, а по сути просто ментол, как в ментоловых жвачках или таблетках, только в более высокой концентрации.

Вызывает рефлекторное расширение сосудов, сбрасывая кровяное давление, и как раз в этом и кроется кайф. Понижение давление, особенно, если оно было высоким вызывает весьма приятные ощущения расслабленности и спокойствия. От одной таблетки особого эффекта не будет, но мы ведь нарки, будем жрать его пачками, и вот тогда… тогда можно получить описанный выше эффект.

Кроме того существует Валидол в ампулах для внутривенного юзания, от него эффект еще сильнее.

Афобазол[править]

Слабенький, мягкий и легкий транквилизатор, если его вообще можно назвать транквилизатором. Слоупоковый, эффект развивается не сразу.

Ты можешь слопать за раз хоть десять таблеток но ничего не почувствуешь, ибо слоупоковый он, эффект начинает проявляться через примерно 4-7 дней, достигает максимума через 4 недели, после прекращения приёма держится полторы недели, постепенно убывая.

В любом случае эффект довольно слабый, можешь попробовать попить его месяца четыре, но особых результатов не жди.

Ново-Пассит[править]

Вот это уже серьёзней, чем всё предыдущее. Весьма действенный седативный препарат на основе трав. Считается что травки это так, ерунда, но здесь всё не так.

Концентрации травок довольно высоки, если посмотреть инструкции, плюс гвайфенезин, он хоть предназначен для лечения легких, простуды, гриппа, иных заболеваний дыхательных путей, но действие травок он очень ощутимо усиливает, так что в приличных дозах препаратик может вставить в голову весьма неплохо.

Рецептурные лекарства[править]

Это самое мощное из того, что можно раздобыть в аптеках. Продаются строго по специальному рецепту, хотя всегда можно найти “наркоманские аптеки”, где без рецепта могут продать чо угодно, вплоть до морфинов.

Некоторые из препаратов можно выклянчить у аптекаря пустив слезу и умоля “Ну дайте, дайте, дайте”, правда это больше для девушек подходит.

Большинство приведённых ниже препаратов это мощные психотропы, которые при неумелом применении могут всерьез нарушить психику, так что все описанное ниже применяй с осторожностью.

Примечания[править]

Источник: https://urbanculture.in/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B

Какие таблетки можно курить для кайфа

Какие таблетки можно курить для кайфа

Bromo-dragonfly – наркотик, который получил своё название из-за молекулярной структуры, похожей на стрекозу (dragonfly). Если вы думаете, что это звучит немного страшно, послушайте, как он воздействует на человека. Bromo-dragonfly иногда продают под видом ЛСД, так как он активен в достаточно низких дозах, чтобы приниматься через марку.

Трип от ЛСД обычно продолжается несколько часов, в то время как Bromo-dragonfly может воздействовать на человека до 3 дней и сопровождаться множеством плохих побочных эффектов. Возможными побочными эффектами являются приступы, спазмы в венах и закупорка кровеносных сосудов. В тяжёлых случаях приходится ампутировать конечности.

Недостаточно страшно? Трипы от данного наркотика описываются, как «путешествие в ад и обратно». 5.

10 сумасшедших наркотиков, о которых мало кто знает

Внимание Кошачья мята Если исследования наркотиков не показали Вам ничего удивительного среди того, что подростки готовы есть, пить или курить, чтобы получить кайф, встречайте кошачью мяту. Большинство людей знают кошачью мяту как растение, которое заставляет Вашу кошку вести себя по-идиотски.

Важно Кошачья мята фактически использовалась людьми в 1960-х как альтернатива марихуане. Причуда вернулась, поскольку подростки стали использовать кошачий наркотик, чтобы получить собственный кайф и отнять кайф у своих котов.

Если Вы заметите, что подросток, мяукая катается вокруг мотка пряжи, не сомневайтесь, это кошачья мята.

Whip-Its (закись азота) Известная как Крэк Хиппи, закись азота является очень известным препаратом.

Внезапно у меня появились слуховые галлюцинации (я слышал вещи, которых там не было), и начал видеть колебания цветов и геометрических форм.

Я уснул и проснулся почти через 20 часов! Я не ученый, но достаточно легко пришел к заключению, что отсутствие снам воздействует на функции определенных областей мозга и зрительной коры.

Для большинства из нас мечтание является приятной и фантастической экскурсией во время сна, в которой наш мозг производит мысли, идеи и эмоции, которые мы испытываем наяву.

Однако, эти мечты нарушены и выведены из-под нашего контроля. Неважно, сколько раз Вам снятся самые дикие желания, мы часто просыпаемся до того, как вещи станут действительно колоритными! Однако иногда у меня было ощущение способности управления сном.

Глупейшие способы получения кайфа, популярные среди американских подростков

Если вы знакомы с кем-нибудь, кто курил марихуану, вы должны знать, что после затяжки у них появляется улыбка на лице. Что бы там не говорили про неё, обычно она заставляет людей чувствовать себя счастливыми.

Римонабант же имеет обратный эффект и был быстро изъят из продажи после того, как обнаружилось, что люди, принимающие лекарство, становились суицидальными и депрессивными. 4.

Супер-героинЭторфин (Etorphine) в 5000 раз сильнее героина и человек может получить передозировку от простого контакта с кожей.
Героин послужил причиной безысходности, страданий и несчастья. Достаточно удивительно то, что учёные решили разработать наркотик в 5000 раз сильнее героина.

Эторфин – наркотик, воздействующий подобно героину и морфину, но так и не ставший популярный среди наркоманов, так как он слишком силён, чтобы воздействовать на людей каким-либо образом кроме смерти.

9 способов кайфовать без наркотиков

Эксперты даже указывают, что попытка получить кайф с помощью смеси может стоить дороже, чем использование марихуаны, препарата, которому смесь пытается подражать.

Burt’s Bees (бальзам для губ) Есть новый термин для препарата, который используют сегодня – beezin’. Это относится к подросткам, которые нашли причудливый способ использовать продукты Burt’s Bees, чтобы получить кайф.

Burt’s Bees производят линию натуральных и органических продуктов, которые включают зубные пасты, шампуни и бальзамы.

Подростки обнаружили, что использование бальзама для губ компании на веках может вызвать чувство эйфории. Эксперты считают, что этот эффект вызывает перечно-мятное масло. Побочные эффекты пока не известны, но скука, вызвавшая желание попробовать такое, должна настораживать. I-Dosing (аудио наркотик) Этот метод не требует никаких веществ, он использует музыку для получения «цифрового кайфа».

Источник: http://agnbotulinum.com/kakie-tabletki-mozhno-kurit-dlya-kajfa/

Помощ юриста
Добавить комментарий