Почетная грамота министерства образования рф льготы 2019

Почетная грамота министерства образования и науки рф льготы

Почетная грамота министерства образования рф льготы 2019

Государственные награды заслуживают не только военнослужащие и сотрудники силовых ведомств – гражданские лица тоже могут претендовать на различные поощрения за какие-либо заслуги.

Например, заслужить Министерскую грамоту чрезвычайно почетно. Принято считать, что получение каких-либо наград непременно сопровождается назначение привилегий.

Давайте выясним, верно ли данное утверждение, и какие льготы дает грамота Министерская.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  • +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  • +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  • +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Кто может заслужить Министерскую почетную грамоту

Министерская почетная грамота не выдается сотрудникам, чей трудовой стаж оказался меньше 5 лет. Но если такое случается, то в трудовую книжку вносится соответствующая запись.

Претендовать на получение Министерской почетной грамоты могут следующие труженики различных сфер деятельности, отличившиеся особыми стараниями при осуществлении трудовой деятельности:

  1. Медицинские работники, предложившие инновационные способы лечения тяжелых болезней.
  2. Работники образования, внедрившие в процесс обучения новейшие методики, которые положительно отразились на культурном и интеллектуальном развитии учеников.
  3. Сотрудники исполнительных органов власти, способствовавшие улучшению образовательного процесса на региональном и местном уровне.
  4. Сотрудники научно-исследовательских центров и образовательных учреждений, плодотворно и эффективно проработавших много лет.

Какие льготы дает грамота Министерская

К сожалению, обладатели Министерской почетной грамоты не получают от федеральных или региональных властей никаких ежемесячных поощрительных выплат.

Зато получение почетной грамоты дает гражданину право на оформление всех льгот, положенных ветеранам труда, а это весьма широкий спектр преференций.

Чтобы иметь возможность воспользоваться льготами, необходимо, в первую очередь, обратиться в территориальный орган социальной защиты населения и получить удостоверение “Ветеран труда”.

Как оформить удостоверение ветерана труда

Удостоверение “Ветеран труда” оформляется в органах социальной защиты населения в течение 1 месяца. Обладателю Министерской грамоты необходимо написать соответствующее заявление и иметь при себе следующие документы:

  • паспорт РФ и ксерокопию основных страниц, заверенную в нотариальной конторе;
  • приложение к почетной Министерской грамоте;
  • трудовую книжку;
  • справку с места работы;
  • 2 фото размером 30х40 мм.

статью ⇒ “Социальная поддержка ветеранов труда в 2019 году”.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  • +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  • +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  • +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Какие льготы дает грамота: льготы федерального значения

Правительство РФ закрепило за ветеранами труда (а значит, и за обладателями почетной Министерской грамоты) некоторые льготы, которые являются общероссийскими и распространяются на всех представителей данной категории лиц по всей территории страны – региональными властями данные льготы отменяться не могут:

  1. Бесплатное медицинское обслуживание, неотложная помощь и стационарное лечение.
  2. Изготовление и ремонт уже изготовленных зубных протезов специалистами государственных и муниципальных стоматологий при условии оплаты материалов.
  3. Предоставление основного ежегодного отпуска в любое удобное время года без учета составленного графика отпусков.
  4. Скидка в размере 50% на все услуги коммунальных служб.
  5. Возможность бесплатного пользования услугами общественного транспорта городского, пригородного и местного значения за исключением такси и коммерческих маршрутных такси. При себе иметь удостоверение ветерана труда.

статью ⇒ “Льготы ветеранам труда федерального значения в 2019 году”.

Какие льготы дает грамота: региональные льготы

Региональные власти также вправе устанавливать дополнительные преференции ветеранам труда, объем которых будет зависеть от политики социальной поддержки в субъекте РФ и возможностей регионального бюджета – воспользоваться такими льготами смогут только обладатели Министерской грамоты, проживающие в конкретном субъекте РФ:

  1. Курсы переподготовки и повышения квалификации за счет работодателя.
  2. Ежемесячное дополнительное пособие.
  3. Компенсация половины расходов на квартплату и жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления по региону.

Какие льготы дает грамота: налоговые льготы

Налоговым кодексом России для ветеранов труда (соответственно, и для обладателей почетной Министерской грамоты) установлены следующие послабления:

  1. Освобождение от необходимости облагать налогом имеющийся в собственности автомобиль и земельный участок (не во всех регионах страны).
  2. Освобождение от налога на имеющуюся в собственности ветерана труда недвижимость.
  3. Возможность оформления имущественного налогового вычета с переносом оставшихся к возмещению сумм на будущие налоговые периоды.
  4. Оформление налогового вычета при покупке земельного участка, недвижимого имущества за 2-3 млн. рублей (включая покупки в кредит). Вычет распределяется на 2 налоговых периода и далее не переносится.

Какие льготы дает грамота: льготы в Москве

В столице ветеранам труда и обладателям Министерской грамоты дополнительно полагаются следующие льготы:

  1. Путевка, оплаченная за счет ФСС, в санаторно-курортное учреждение единожды в год.
  2. Бесплатное пользование услугами пригородных электричек.

статью ⇒ “Какие льготы ветеранам труда в Москве в 2019 году”.

Типичные ошибки

Ошибка: Гражданин, награжденный Министерской грамотой, претендует на льготы, не оформив удостоверение ветерана труда.

Источник: https://naslednikam.info/lgoty-i-posobiya/pochetnaya-gramota-ministerstva-obrazovaniya-i-nauki-rf-lgoty.html

Льготы Почетной грамоты Министерства образования и науки РФ

Почетная грамота министерства образования рф льготы 2019

Стимулом для дальнейшего развития и постоянного улучшения качества образования является как моральная, так и материальная заинтересованность педагогов.

 Почетная грамота Министерства образования и науки РФ считается престижным поощрением, подтверждающим особые заслуги в деле обучения и воспитания учащихся.

Однако ее получение подразумевает не только общественное признание, но и определенное материальное вознаграждение, а также льготы.

Кто может претендовать на получение Почетной грамоты?

В соответствии с требованиями Минобрнауки России получить данную награду могут:

  1. Педагоги за профессиональные заслуги в образовательном и воспитательном процессе, заключающиеся во внедрении современных методов обучения, которые содействуют интеллектуальному и культурному развитию личностей.
  2. Работники в органах исполнительной власти, внесшие существенный вклад в подготовку и переподготовку кадров в научно-педагогической сфере, а также в повышение местного уровня образования.
  3. Сотрудники за добросовестный, многолетний труд в сфере науки и образования.
  4. Медицинские работники, предложившие новые проекты, позволяющие проводить успешное лечение серьезных заболеваний.

Этой наградой поощряются лишь сотрудники, непрерывный стаж работы которых в образовательном учреждении составляет пять и более лет.

Порядок получения почетной награды

Как правило, награждение происходит по месту работы, не позднее 6 месяцев со дня издания приказа. В трудовую книжку должна быть внесена запись о награждении. В том случае, когда по регламенту награждение производится не министром и не его заместителем, то эта функция передается представителям тех учреждений и организаций, которые представляли кандидатов для награждения.

Какие льготы доступны обладателю Министерской грамоты?

В 2017 году лица, имеющие Почетную грамоту, приравнены к тем, кто получил статус «Ветеран труда». За разъяснениями, какие льготы дает Почетная грамота следует обращаться в отделение социальной защиты РФ по месту жительства.

Федеральные льготы

Льготы, которые вправе получать обладатель награды:

  1. Бесплатный проезд на общественном транспорте, кроме такси. Для этого нужно предоставить справку, подтверждающую звание «Ветеран труда».
  2. Оплата коммунальных услуг со скидкой в 50%.
  3. Выбор удобного периода ухода в очередной отпуск.
  4. Бесплатная стоматологическая помощь при протезировании зубов в государственных лечебных учреждениях (оплата только за материалы).
  5. Бесплатная помощь медицинских работников в поликлиническом отделении и стационаре.

Региональные льготы

На региональном уровне Почетная грамота Министерства образования и науки РФ позволяет пользоваться следующими льготами:

  1. Ежемесячные денежные выплаты.
  2. Оплата коммунальных платежей с учетом социальных норм в размере 50% от начисленных сумм. Все что их превышает, оплачивается в полном размере.
  3. Бесплатное посещение курсов повышения квалификации.

Источник: https://ProLgoty.com/lgoty/pochetnoj-gramoty

Помощ юриста
Добавить комментарий